かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。
★材料
(3人分)
バター
30g
卵
2個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
かき氷シロップ(4色)
各大さじ1
ホイップクリーム
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
2.
①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
3.
②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
4.
③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
5.
お好みでトッピングをする。
トッピングにポイフルを使いました。