厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ

厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。

★材料

(3人分)

  • バター

    30g

  • 2個

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 牛乳

    150ml

  • かき氷シロップ(4色)

    各大さじ1

  • ホイップクリーム

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。

  3. 3.

    ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。

  5. 5.

    お好みでトッピングをする。

★ワンポイントアドバイス

トッピングにポイフルを使いました。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。