かりんとうでカップケーキ

かりんとうでカップケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

かりんとうの甘みが堪能できます。

★材料

(5人以上分)

  • かりんとう

    140g

  • バター

    50g

  • 2個

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    130ml

  • ホットケーキミックス

    150g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かりんとうを砕く。

  2. 2.

    ボウルにかりんとう以外の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に①を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③の生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで23分間焼く。

★ワンポイントアドバイス

かりんとうは色々な味で試してみるといいと思います。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。