節約ご飯☆鶏肩肉の焼き鳥風 レシピあり

節約ご飯☆鶏肩肉の焼き鳥風
  1. 15
    おいしそう!

にほんブログ村鶏肩肉の焼き鳥風材料鶏肩肉 300g白ネギ(5センチのぶつ切り) 1本一味 適量A [醤油 大2 みりん 大1 ]作り方1 鶏肉をポリ袋に入れて Aを入れ、しっかりもみ込み 10~15分置く。2 白ネギは、下の白い部分を 約5cm長さに切る。3 フライパンに油をひき 2をこんがり焼いてとりだす。4 3のフライパンに1を入れ し......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!