混ぜ込みわかめ枝豆で餅入り和風スープの朝ごはん レシピあり

混ぜ込みわかめ枝豆で餅入り和風スープの朝ごはん
  1. 9
    おいしそう!

混ぜ込みわかめ枝豆で餅入り和風スープ忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!材料(2人分)和風出汁 400㏄混ぜ込みわかめ枝豆 大2卵 1個餅 4個醤油 少々作り方1 鍋に出汁を入れて沸かし そこに混ぜ込みわかめを入れる。2 醤油で味を調え、餅を入れて 弱火にして、お餅が柔らかくなったら 溶き卵でとじて出来上がり。〓 ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!