しそ梅でたけのこ姫皮の梅肉あえ レシピあり

しそ梅でたけのこ姫皮の梅肉あえ
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます〓お空がスッキリと晴れた気持ちの良い休日の始まりです。昨夜はやっぱり息子は外出で主人と2人のうち飲みになってしまいました。今日のお料理は今期最後のたけのこを使ったお料理です。たけのこといっても姫皮の部分です。とっても柔らかくって美味しいんですよ~お吸い物にしたり、あえ物にしたり。普段は自家製梅干しをたたいて作ります。自家製梅干し >>> 今年の梅仕事今回は、ちょうどレシピブログ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!