「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただけています。
*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>
をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
今回大好きな、ねり梅<大容量>を使用して、
厚揚げとエリンギとズッキーニの甘辛炒めにしました。
ねり梅に塩分やかつおだしが入っているので、
料理に最適だと思い、醤油の量を半分に減らしました。
梅、かつお味の甘辛炒めなので、美味しさが増しています。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
厚揚げ
260g
エリンギ
3分の1パック
ズッキーニ
3分の1本
Aねり梅<大容量>
チューブ3cm
A醤油
大さじ2分の1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aにんにく
チューブ3cm
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは食べやすい大きさに切る。
ズッキーニは乱切りする。
Aは混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げ、エリンギ、ズッキーニを入れて、中火で表面に焼き色がつくまで1分炒める。
3.
水を加え、蓋をして、エリンギがしんなりなるまで3分ほど蒸し焼きにする。
4.
Aを加え、全体によく絡ませる。
水を入れ蒸し焼きにすることで早く焼けます。