おうち居酒屋★スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒め

おうち居酒屋★スパイシィ♡ナンコツとエリンギのカレー炒め
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    おいしそう!

料理紹介

コリコリ食感が美味しい鶏ひざ軟骨をカレー味で炒めました。
合わせる野菜は「エリンギ」
食感の違いを楽しみます。
おつまみにピッタリなレシピですヨ!

★材料

(1人分)

  • 鶏ひざ軟骨

    120g

  • エリンギ

    1パック(100g)

  • サラダ油

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ1

  • ガーリックパウダー

    少々

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • 酒(下味)

    小さじ1

  • 塩(下味)

    少々

  • 黒胡椒(下味)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ひざ軟骨に下味をつける。

  2. 2.

    エリンギは軸を落とし、縦半分に切った後に乱切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、温まったら鶏ひざ軟骨を入れて蓋をして1分炒める。

  4. 4.

    蓋を取り、エリンギを加える。

  5. 5.

    エリンギに油が回ったら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて炒める。

  6. 6.

    カレー粉、水を加えて全体に混ざるように炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中