コリコリ食感が美味しい鶏ひざ軟骨をカレー味で炒めました。
合わせる野菜は「エリンギ」
食感の違いを楽しみます。
おつまみにピッタリなレシピですヨ!
★材料
(1人分)
鶏ひざ軟骨
120g
エリンギ
1パック(100g)
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
酒(下味)
小さじ1
塩(下味)
少々
黒胡椒(下味)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひざ軟骨に下味をつける。
2.
エリンギは軸を落とし、縦半分に切った後に乱切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、温まったら鶏ひざ軟骨を入れて蓋をして1分炒める。
4.
蓋を取り、エリンギを加える。
5.
エリンギに油が回ったら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを加えて炒める。
6.
カレー粉、水を加えて全体に混ざるように炒めたら完成。
鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。