きゅうりと納豆とエリンギをめんつゆで和えました。
しゃきしゃききゅうりとねばねば納豆の相性は抜群で、
めんつゆで優しいお味になっています。
ほっと安らぐ和風副菜です。
★材料
(2人分)
きゅうり
200g
納豆(添えつけタレ)
1個
エリンギ
3分の1パック
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1と2分の1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、細切りにする。
エリンギはみじん切りにする。
2.
耐熱ボウルにエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。
3.
②にきゅうり、納豆(添え付けたれ)、めんつゆを加えて、混ぜ合わせる。
エリンギはなくても美味しいです。