きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え

きゅうりと納豆とエリンギのめんつゆ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりと納豆とエリンギをめんつゆで和えました。

しゃきしゃききゅうりとねばねば納豆の相性は抜群で、

めんつゆで優しいお味になっています。

ほっと安らぐ和風副菜です。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    200g

  • 納豆(添えつけタレ)

    1個

  • エリンギ

    3分の1パック

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1と2分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、細切りにする。

    エリンギはみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにエリンギを入れて、600Wのレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    ②にきゅうり、納豆(添え付けたれ)、めんつゆを加えて、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

エリンギはなくても美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです