栄養豊富でビタミンたっぷりの小松菜と、
エリンギで、
焼きうどんを作りました。
オイスターソースには旨味がぎゅっとつまっていて、
ソースと合わさってとっても美味しいです。
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2個
小松菜
1束
エリンギ
1パック
☆中濃ソース
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3cm幅に切る。
エリンギは一口大に切る。
耐熱容器にうどんを入れて600W3分加熱する。
2.
ごま油を熱したフライパンに、①を入れてしんなりするまで炒める。
3.
②にうどんと☆を加えて、馴染むまで炒める。
舞茸や、
ほうれん草や水菜でも代用できます。