小松菜とエリンギの焼きうどん

小松菜とエリンギの焼きうどん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

栄養豊富でビタミンたっぷりの小松菜と、

エリンギで、

焼きうどんを作りました。

オイスターソースには旨味がぎゅっとつまっていて、

ソースと合わさってとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2個

  • 小松菜

    1束

  • エリンギ

    1パック

  • ☆中濃ソース

    大さじ3

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3cm幅に切る。

    エリンギは一口大に切る。

    耐熱容器にうどんを入れて600W3分加熱する。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、①を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②にうどんと☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

舞茸や、
ほうれん草や水菜でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです