脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)

脂肪燃焼デトックスミネストローネ(大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、ウインナー、)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きなミネストローネが美味しい季節になってきました。

野菜をたくさん入れて、豆板醤でほどよい辛さにし、

脂肪燃焼、デトックス効果のあるミネストローネを作りました。

トマトジュース、野菜、ウインナー、コンソメの旨味があふれたスープは、

身も心も温まります。

お腹も満たされるスープです。

★材料

(5人以上分)

  • 大根

    500g

  • じゃがいも

    2個

  • 玉ねぎ

    1個

  • キャベツ

    400g

  • エリンギ

    1パック

  • ウインナー

    5本

  • コンソメ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • 豆板醤

    大さじ1

  • トマトジュース

    900ml

  • 600ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、いちょう切りにする。

    キャベツは一口大に切る。

    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    エリンギは小さめの乱切りにする。

    ウインナーは5㎜幅に切る。

  2. 2.

    煮えにくい、大根、じゃがいも、玉ねぎは耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    鍋に全ての具材を入れて、トマトジュース、水を加えて、火にかけ、蓋をし、強火で沸騰させる。

  4. 4.

    弱火と中火の間くらいにし、コンソメ、塩こしょう、豆板醤を加えて、混ぜ合わせ、蓋をし、たまに混ぜながら全体が馴染むまで7分ほど煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮えにくい、大根、玉ねぎ、じゃがいもはレンチンすることで時短になります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。