レンジで出来る簡単料理です。
きのこはエリンギじゃなくてもしめじや舞茸などでも大丈夫です👌
★材料
(3人分)
じゃがいも
大1個
エリンギ
2本
醤油
大1
バターまたはマーガリン
大1
パセリ粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは千切りにする。
2.
エリンギは手で裂く。
3.
耐熱皿にじゃがいも、エリンギの順に乗せ、醤油を回しかけ、ブラックペッパー、バターまたはマーガリンを乗せる。
4.
ふんわりとラップをして、レンジで5分加熱する。
5.
器に盛り付け、パセリ粉をかけたら出来上がり。
レンジで出来るので、簡単!
きのこもなんでも使えるので、アレンジも効きます。