豚こま切れ肉とエリンギを旨ピリ辛味で炒めました。
焼肉のたれも入れたので、
とっても美味しいです。
おかず、お弁当に最適です。
フライパンで炒めるだけってラクだなぁと思いました。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
300g
エリンギ
1パック
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
熱したフライパンに豚こま切れ肉とエリンギを入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。
豚バラ、牛肉、しめじでも代用できます。