豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉)

豚肉とエリンギの旨ピリ辛炒め(豚こま、豚こま肉、豚こま切れ肉)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

豚こま切れ肉とエリンギを旨ピリ辛味で炒めました。

焼肉のたれも入れたので、

とっても美味しいです。

おかず、お弁当に最適です。

フライパンで炒めるだけってラクだなぁと思いました。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • エリンギ

    1パック

  • ☆焼肉のたれ

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに豚こま切れ肉とエリンギを入れて、豚こま切れ肉の色が変わったら、☆を加えて、馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ、牛肉、しめじでも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。