冷蔵庫のあまりものをさっと炒めました。
ごま油の香りよく、
少し焦がし炒めた、ポン酢と焼肉のたれが、
具材に絡み、
ちょうどいい香ばしい美味しさです。
ご飯もすすみます。
★材料
(2人分)
丸天
2枚
なす
1本
エリンギ
2分の1パック
★ポン酢
大さじ1
★焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすとエリンギは早く火が通るように、1cm~1.5cmの乱切りにする。
丸天は、1cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
2.
ごま油を中火で熱したフライパンに、①を加えて、なすとエリンギに火が通り、しんなりするまで炒める。(弱火にしても大丈夫です)
3.
★を加えて、全体が馴染み、少しだけ焦がし炒める。
油をたしたり、弱火にしても大丈夫です。