京都の夏は鱧寿司 レシピあり

京都の夏は鱧寿司
  1. 21
    おいしそう!

にほんブログ村鱧寿司おはようございます関西の方も昨日、梅雨入りしましたねそして梅雨が明けると京都は祇園祭で賑わいます。そして祇園祭といえば鱧寿司です少し時期が早いですが先日お魚屋さんに行ったときに徳島産の美味しそうな鱧を見つけました。鱧といえば、唐揚げにしたり、照り焼きにしたりと色々ありますが私の懐かしいのはやっぱり鱧の押し寿司です。父の大好物で生前、この時期になると京都の錦市場で購入してお土産に......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!