松前屋昆布の水塩で美味しく減塩生活|乙訓竹の子のお刺身

松前屋昆布の水塩で美味しく減塩生活|乙訓竹の子のお刺身
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    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村おはようございます竹の子の旬の季節。先日友人の竹やぶでとれた竹の子を沢山いただきました。乙訓の竹の子はブランド竹の子。白くって灰汁が少ないので有名。採りたては生のままお刺身で食べることができる白子は有名です。今回頂いた乙訓のたけのこ。茹でてからお刺身用にしていただきました。昨年末からの慌ただしさで、最近は血圧が高くなってしまったので減塩を心がけています。でお塩っ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!