別府名物とり天の素でとり天

別府名物とり天の素でとり天
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村こんにちは今日ご紹介するお料理は、4月に結婚式で行った大分県の名物のとり天です。大分県と言えば、とり天唐揚げじゃなくって、とり天なんですね。昨年の夏、ご挨拶に行ったときに娘の彼(今はだんなさま)に、食べに連れて行ってもらったのが初めてのとり天。すご~く美味しかったのを覚えています。そして結婚式の前々日に泊まった大分駅のホテルの朝食にもとり天が付いていました。朝か......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!