菜の花と別府もも肉のソテー

菜の花と別府もも肉のソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

菜の花が美味しそうなので、牛もも肉ステーキと合わせてみました。

★材料

(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用)

    2枚

  • 菜の花

    一束

  • 大根

    10cmくらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    菜の花を茹でておく。大根は3cmの輪切りにし皮をむいてブイヨンで下茹でしておく。牛もも肉をソテーする。

  2. 2.

    フライパンの空いている所に大根を置き、裏表に焼き色をつける。肉に火が通ったら取り出し一口大に切る。

  3. 3.

    同じフライパンに、赤ワイン・バルサミコ酢・塩こしょうを入れ煮詰めたらバターをいれて濃度をつける。

★ワンポイントアドバイス

もも肉、大根を食べやすい大きさに切り盛りつけます

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie