食感の良い菜の花の茎と茹で大豆で作る、優しいお味のレシピです。
色がきれいで食べやすいので、おもてなしにもおすすめです。
★材料
(4人分)
菜の花の茎
8本
茹で大豆
120g
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1/2
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加え、そぼろ状に炒る。
2.
菜の花の茎を茹でる。長さ5mm程に切りきゅっと絞って水分を切る。
3.
ボウルに1、2、茹で大豆、マヨネーズ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
4.
塩、コショウで味を調え皿に盛り付ける。
あれば、菜の花の黄色い花を添える。
菜の花の上部は、菜の花とクリームチーズのパスタ (ID:r1015449) がおすすめ。
こちらも春になると必ずリクエストがくるレシピです。
シンプルですが、何度もリクエストされるレシピです。