レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
★材料
(4人分)
ジャンボなめこ
6株ほど
菜の花
6本ほど
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
下準備 菜の花は下ゆでして、細かく切る。
2.
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
3.
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
5分でできる!菜の花と...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット