レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
★材料
(4人分)
ジャンボなめこ
6株ほど
菜の花
6本ほど
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
下準備 菜の花は下ゆでして、細かく切る。
2.
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
3.
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とほたるいかの簡...
菜の花の白だし漬け
菜の花とスナップエンド...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット