レシピブログ
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
★材料
(4人分)
ジャンボなめこ
6株ほど
菜の花
6本ほど
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
下準備 菜の花は下ゆでして、細かく切る。
2.
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
3.
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
菜の花と豆腐のコンキリ...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット