レシピブログ
ジャンボなめこと菜の花のコンビをポン酢で和えるだけ!簡単で美味しい春の前菜。
★材料
(4人分)
ジャンボなめこ
6株ほど
菜の花
6本ほど
ポン酢
大さじ3
★作り方
(5分未満)
1.
下準備 菜の花は下ゆでして、細かく切る。
2.
ジャンボなめこを熱湯でさっとゆがき、ザルにあけて水気を切る。
3.
石づきを切り落とし、ボールに入れて菜の花と混ぜ合わせる。ポン酢を全体になじませて完成。
菜の花もなめこも茹ですぎず、さっと!
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とスナップエンド...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...