宮崎産原木しいたけ・新米宮崎コシヒカリで、母直伝「京風ちらしずし」 レシピあり

宮崎産原木しいたけ・新米宮崎コシヒカリで、母直伝「京風ちらしずし」
  1. 8
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村母直伝 京風ちらし寿司夏おかずの料理レシピこんばんは。今日は夕方からとっても涼しくなって過ごしやすい京都です。久しぶりの、こんな時間の更新です。今日ご紹介するレシピは先日モニターで頂いた宮崎産原木乾しいたけと、宮崎産新米こしひかりを使って子供のころからお寿司と言えばコレ!京都のちらし寿司のご紹介です。東京育ちの主人は、「刺身がのっていない寿司は寿司じゃない!」と......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!