京風ちらし寿司<宮崎産新米と乾しいたけ> レシピあり

京風ちらし寿司<宮崎産新米と乾しいたけ>
  1. 81
    おいしそう!

宮崎産の新米と乾しいたけを使ってちらし寿司(ぱら寿司)を作りました。我が家のちらし寿司は酢飯におじゃこ(ちりめんじゃこ)と白煎り胡麻を加えます。基本の具材は乾しいたけ(干し椎茸)、酢れんこん、にんじん、錦糸卵などですが、それぞれ違う味付けをして酢飯と合わせます。宮崎の太陽をいっぱいに浴びた新米、うま味たっぷり肉厚の乾しいたけ、旬の枝豆も加えた京風ばら寿司が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。