おはようございます(^-^)/
秋茄子を粘って栽培継続中ですが!
冷え込み厳しくそろそろ限界かなぁ〜
そんな秋茄子のなかでも甘さ柔らかさ
ピカイチな庄屋大長ナス(^-^)/
ヘルシーにオリーブオイルで
ナスの揚げ浸しにしました♪( ´▽`)
むっちゃ旨し( ̄▽ ̄)
ご馳走さま
★材料
(4人分)
庄屋大長ナス
2本
オリーブオイル
適量
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
庄屋大長ナスを多めの
オリーブオイルで炒める
2.
麺つゆを入れたボールに
揚げ焼きしたナスを入れて
冷まして。
冷蔵庫で寝かせる。
3.
お皿に盛り付けて完成。
長ナスの庄屋大長ナスを
使うとトロントロンなヘルシー
揚げ浸しになりますよ(^-^)/