♪冬瓜♪ レシピあり

♪冬瓜♪
  1. 12
    おいしそう!

「冬瓜とコリンキーの梅酢和え」です!! 生の冬瓜とコリンキー(生食用カボチャ)を塩もみし 自家製の梅酢で和えました。 7月~9月に収穫され、今が旬の冬瓜 冷暗所で保管すると、冬まで美味しく戴けます!! 和え物にしたり、スープや煮物・・・ お味が淡白でどんなお料理にも活用できます。 旬の冬瓜は、90%以上が水分です。低カロリーで 利尿効果があり、むくみをとり 夏の暑さで失ったビタミンを補っ......

旬菜クッキングサロンREIKOさん

旬菜クッキングサロンREIKOさん

料理教室「旬菜クッキングサロンREIKO」主宰 愛する人たちと食卓を囲む幸せな時間・「美味しいの一言」その大切な思いと手作りする楽しさを提案☆ 調理する楽しい時間を生徒さんと共有し、皆で、「健康で明るく、美味しい」ライフスタイルを目指す☆