レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「冬瓜とコリンキーの梅酢和え」です!! 生の冬瓜とコリンキー(生食用カボチャ)を塩もみし 自家製の梅酢で和えました。 7月~9月に収穫され、今が旬の冬瓜 冷暗所で保管すると、冬まで美味しく戴けます!! 和え物にしたり、スープや煮物・・・ お味が淡白でどんなお料理にも活用できます。 旬の冬瓜は、90%以上が水分です。低カロリーで 利尿効果があり、むくみをとり 夏の暑さで失ったビタミンを補っ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜のあっさりコンポー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...