クリームパン。~成形のポイントなど~ レシピあり

クリームパン。~成形のポイントなど~
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 写真は少し前に焼いた、クリームパンです。 カスタードクリームのレシピは、クックパッドで全卵使用のものを探して、そちらを使いました~。卵白を使い切りたくて… 半分くらい使ったのかな(?) カスタードは自作のレシピがなくて、今度作ってみたいと思います(・_・; 生地は、手捏ねで作りました。 (材料)-6個分- 強力粉 160g 薄力粉 40g 塩 3g 砂糖 ......

あーちゃんさん

あーちゃんさん

パン,お菓子を作るのが好きです。日々の作ったものの記録や、オリジナルのレシピなど♪ たまに料理も。