レシピブログ
しっとりふわんふわんな、シフォンケーキを焼くことができました~(*^^*) 高さはうーん(?)という感じでしたが。いつもよりかは萎まなかったかな~。 混ぜ方を少し変えてみました。粉を混ぜる工程を、ほとんど泡立て器でやりました。本当に最後の部分だけ、ゴムベラで卵黄生地が残らないように混ぜた感じです。あとは、強力粉を入れました。 それから、オーブンの温度も変えてみました。昔温度の低......
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット