レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっとりふわんふわんな、シフォンケーキを焼くことができました~(*^^*) 高さはうーん(?)という感じでしたが。いつもよりかは萎まなかったかな~。 混ぜ方を少し変えてみました。粉を混ぜる工程を、ほとんど泡立て器でやりました。本当に最後の部分だけ、ゴムベラで卵黄生地が残らないように混ぜた感じです。あとは、強力粉を入れました。 それから、オーブンの温度も変えてみました。昔温度の低......
ふわしゅわっ!紅茶シフ...
レモンのシフォンケーキ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
成功率99.9% 初め...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...