メープルシフォンケーキ。~混ぜ方のコツ等~ レシピあり

メープルシフォンケーキ。~混ぜ方のコツ等~
  1. 2
    おいしそう!

メープルシロップを入れた、シフォンケーキを作りました。またシフォンか~と思われる方もいるかも。笑 でも今は、シフォン作りが楽しくて仕方がないのです(* ´  ` *)萎まなくなり、ふわほわ~な理想の食感に焼けるようになったから(?) 萎む原因は、混ぜ方にあったようでした。卵黄生地でメレンゲを包むように優しく、泡立て器で混ぜてます。 さっくりと切るように混ぜるとか色々と試し......

あーちゃんさん

あーちゃんさん

パン,お菓子を作るのが好きです。日々の作ったものの記録や、オリジナルのレシピなど♪ たまに料理も。