* クリスマス ★ イタリアのパンドーロ♪

* クリスマス ★ イタリアのパンドーロ♪
  1. 17
    おいしそう!

クリスマスに定番のパンドーロを焼いてみました~♪ パンドーロ とは、イタリアのヴェローナ地方の クリスマスにいただく菓子パンです。 本来の作り方は、発酵種を入れたり何日もかけて仕込んだりと複雑です。 ドライイーストを使ってお手軽に焼いてみました~♪   パン生地は、リッチな生地で軟らかく黄金色でバニラの香りが特徴です。 複雑に作れないので、一晩、低温熟成発酵しました~ 朝、軽く発酵器に入れて焼成......

Aliceさん

Aliceさん

* アルコスInstagramアンバサダー * コッタパートナー  * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)