焼きカレー味トーストでカレー風味のケーク・サレを作りました♪
★材料
薄力粉★
140g
ベーキングパウダー★
小さじ1
焼きカレー味トースト★
10g
ガラムマサラ★
少々
塩・ペッパー★
少々
卵
2個
牛乳
60g
サラダオイル
60g
◎フィリング
◎
アメ色玉ねぎ
30g
パプリカ
90g
ウインナー
100g
チェダーチーズ
90g
★作り方
(30分~1時間)
1.
パプリカ・ウインナー・チーズを細かくカットします。
飾り用を少し取り置きします。
2.
ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
3.
混ぜておいた★印の粉類とフィリングを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
4.
カップに生地を入れ、飾り用ソーセージとパプリカをトッピングします。
5.
180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。
粉を入れたら粘りがでないように、さっくり混ぜます。