レンジで手軽に『チャーシュー丼』 レシピあり

レンジで手軽に『チャーシュー丼』
  1. おいしそう!

豚肩ロース肉の塊を一日調味料に漬け込んで、レンジでチンします 漬け込む時は、調味料が少なくてすむポリ袋がおすすめです 材料 豚肩ロース肉500g ニンニクスライス1個分 長ねぎ10�p ショウガスライス1片分 調味料 しょうゆ・蜂蜜各1/3カップ オイスターソース・酒各大さじ2 こしょう少々 ポリ袋から耐熱容器に移して、ふたをしてから600ワットのレンジで1・・・ ...

はるちゃんさん

はるちゃんさん

「グランママ」という小さなクッキングスクールを自宅でやっています。 5人位のこじんまりとした家庭的な雰囲気の教室です。 野菜をたくさん取れるレシピ・ヘルシーで健康になれるレシピ・簡単ですぐに作れるレシピ・お腹もハートも幸せにできる料理を心がけています。