【簡単】フライパンで、京都名物あぶり餅風 レシピあり

【簡単】フライパンで、京都名物あぶり餅風
  1. おいしそう!

こんにちは! むすたーはむです。   最近、暑くなってきたのに、あぶり餅にハマっています。 京都で1000年以上も前から食べられてきた、白みそベースの甘辛タレに、焼き目のついた香ばしいお餅で、たいてい竹串に刺さったものです。   実際に京都に行って食べたことはないのですが、一度食べてその美味しさに感激しました。 けれど、家で再現しようにも、我が家にはガスコンロやバーナーがありません。 IHと、火......

むすたーはむさん

むすたーはむさん

ナチュラルフードコーディネーターの薬剤師。グルテンフリー・白砂糖不使用・ベーキングパウダー無添加のパンやおやつ、簡単でちょっと面白い料理など。おてんば3姉妹の育児の合間に、試作を重ねたとっておきのレシピを投稿しています。