ホットケーキミックスを使っているので簡単で失敗なし!抹茶の味もしっかりして、ふんわり柔らかなマフィンに仕上がりましたぁ♪
★材料
(5人以上分)
無塩バター
60g
砂糖
80g
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
抹茶
大さじ1
牛乳
70cc
★作り方
(15~30分)
1.
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
2.
1に、ホットケーキミックス・抹茶を入れて、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、滑らかにする。
3.
2を型に入れて、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
3で型に入れる際に、カップの5分目位の量にすると膨らみが丁度良いと思いますよぉ♪
抹茶の香りと味がしっかりと味わえて美味しいと好評でした♪