紅茶のティーパックを使って簡単マフィン!ホットケーキミックス活用で失敗ナシ☆紅茶の香りが漂ってふんわり仕上がりましたぁ♪
★材料
無塩バター
50g
砂糖
30g
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
紅茶ティーパック(アールグレイ)
2袋
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳をマグカップに入れて電子レンジで加熱し、ティーパックを入れて抽出してから冷ましておく。
2.
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
2に、ホットケーキミックスと1のロイヤルミルクティーを入れて混ぜ合わせる。
4.
3を型に入れて、180℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
お好みの紅茶ティーパックで作ってみて下さいねぇ♪