市販のデミ缶de挽き肉のハヤシライス♪

市販のデミ缶de挽き肉のハヤシライス♪
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    おいしそう!

料理紹介

市販のデミグラスソース缶とトマトソース缶で簡単なハヤシライス☆挽き肉を使って煮込み時間も短縮!コク旨に仕上がりウマウマ♪

★材料

(5人以上分)

  • 合い挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ(くし切り)

    2個

  • 人参(乱切り)

    2本

  • しめじ

    1パック

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • ●デミグラスソース缶(市販)

    2缶

  • ●基本のトマトソース(市販)

    1缶

  • ●水

    300cc

  • ●赤ワイン

    300cc

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●コンソメ(顆粒)

    大さじ3

  • ●バター

    大さじ3

  • ご飯

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに人参と玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジで約5分間加熱する。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、挽き肉を塩・胡椒と赤ワインで炒め、●の材料を入れて弱火~中火で約10分間煮込む。

  3. 3.

    2に、1としめじ・バターを加えて弱火~中火で約10分間煮込む。

  4. 4.

    お皿にご飯と3を盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

2と3では時々かき混ぜながら煮込んで下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

市販のハヤシライスのルウとは違う美味しさと好評でした♪

bvividさん

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