もっちり♪ いくつでも食べたくなる「ポン・デ・ケージョ」 レシピあり

もっちり♪ いくつでも食べたくなる「ポン・デ・ケージョ」
  1. 7
    おいしそう!

「Pao de Queijo」 ポルトガル語で「チーズのパン」。 もちもちの食感が 本当にお餅みたいで、クセになりますよね! 発酵をせずに、すぐに作りたかったので 「ポンテゲージョ」を作りました★ 混ぜて、丸めて、焼くだけ!! 子供も大好きです★ 友人を招いたパーティーに。 今日はランチ会に、沢山作り 残ったパンはお土産にしました! ★レシピ★ (12個分が目安です) 白玉粉 160~180g......

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!