パンに糀を使う時には注意が必要

パンに糀を使う時には注意が必要
  1. おいしそう!

毎日パンを食べるだけで 10歳若返る! ハリツヤ美肌を手に入れる 糀美パン 天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu 主宰 武輪あゆみです。 私は砂糖の代わりに甘糀を使う 糀美パン を作っていますが、このパンを作るときに 注意しなければならないことがあります。 麹(糀)には、 炭水化物分解酵素、タンパク質分解酵素、脂質分解酵素 が含まれています。 塩糀などの調味料を使......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。