レシピブログ
こんにちは! 【練馬石神井】天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。 今日は新宿クリナップショールームにて、お菓子講座で、たくさんのお客様と盛り上がってきました♪ 女子力の高い!素敵な皆さんと、とろけるシフォンカップケーキ作りー♪ しーっとり、口の中でとろけるシフォン生地を使ったカップケーキのご紹介。 まずは材料の説明から。 皆さん、熱心にメモを取って頂いて、嬉しいですっ!! 生地作り......
ノンオイル 米粉の抹茶...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
プレゼントに☆紙コップ...
レモンのシフォンケーキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...