アルーチ岡本先生に学ぶ、発酵種の作り方(自家製酵母のおこし方) レシピあり

アルーチ岡本先生に学ぶ、発酵種の作り方(自家製酵母のおこし方)
  1. おいしそう!

● アルーチ岡本先生に学ぶ、発酵種の作り方(自家製酵母のおこし方) こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 この春から、レッスンをしながら、改めていろんな場所へ学びに出かけています。 この日はアルーチパン教室へ、発酵種について学びに行ってきました。 岡本先生は、お教室で教える傍ら、プロのシェフをはじめ、いろんなところへ勉強しに行き、家......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

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ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。