「子供と食育」ウィークエンドの手ごねうどん レシピあり

「子供と食育」ウィークエンドの手ごねうどん
  1. おいしそう!

子供 がうどんを作ってみたいというので、 急遽、ランチは手ごねうどんとなりました。 うどんの生地を寝かせる暇もないので、 子供のやりたいように。。 (黙っているのが大変デス ) 一応、レシピは、 有機中力粉 250g 水 120cc 塩 12g 小麦粉だけを指先で混ぜて、水、塩を徐々に入れていき、 ひとまとめにしたら、ビニールに入れて、 ひたすら子供に踏ませる。 踏んだ中身を取り出し、打ち粉をし......

べじふる先生さん

べじふる先生さん

東京都内で、マクロビオティックのお食事会とお料理教室「るりいろテーブル」を開催しています。豆、乾物、豆腐、みそなどの日本の伝統食材と有機野菜をつかったお料理を楽しんでいます。