レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供 がうどんを作ってみたいというので、 急遽、ランチは手ごねうどんとなりました。 うどんの生地を寝かせる暇もないので、 子供のやりたいように。。 (黙っているのが大変デス ) 一応、レシピは、 有機中力粉 250g 水 120cc 塩 12g 小麦粉だけを指先で混ぜて、水、塩を徐々に入れていき、 ひとまとめにしたら、ビニールに入れて、 ひたすら子供に踏ませる。 踏んだ中身を取り出し、打ち粉をし......
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...