りんごと豆乳クリームのプチ米粉タルト ~乳製品・小麦・卵・ナッツ不使用 レシピあり

りんごと豆乳クリームのプチ米粉タルト ~乳製品・小麦・卵・ナッツ不使用
  1. 12
    おいしそう!

数回前のブログで、「ルクエで即席・りんごのコンポート」というレシピをご紹介いたしました。流行りのルクエでレンジでチンしてりんごデザートを簡単に作っちゃうレシピでした。本日はそのコンポートを利用して作るお菓子のご紹介!!米粉で作った小さなタルト台に、豆乳クリームをIN!りんごのコンポートをON!ちっちゃいけど見た目華麗なタルトです。これで小麦も卵も乳製品も白砂糖も使ってないなんて~。ヘッルシー!(※......

タモリサクミさん

タモリサクミさん

日々進化する「米粉」。小麦アレルギーの代用、というだけでなく、もっとたくさんの方に使って頂きたく、情報発信しております。