こんにちは。
きょんです。
今週最後のお弁当作り。
「食欲の秋」・・・秋を感じたい!
いつもはランチにパンが多いのですが、今日は久々にお米弁当にしました。
(弁当??時間が無かったので+おにぎりです^_^;)
★材料
(1人分)
鮭
2切れ
塩麴
大さじ1
レモン
2~3枚
カラフルペッパー、ローズマリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭の切り身両面に薄く塩麴を塗る。
2.
レモンを添えてさわやかさUP!
3.
オーブンで5分程(又は魚焼きグリルで)焼く。
(その間におにぎり作り)アセアセ
4.
見た目、香りを楽しみたかったので、カラフルペッパーとローズマリーを乗せました。
鰆などの白身魚もさっぱりとしてオススメです。