秋を感じる☆鮭の塩麴焼き

秋を感じる☆鮭の塩麴焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんにちは。

きょんです。


今週最後のお弁当作り。


「食欲の秋」・・・秋を感じたい!


いつもはランチにパンが多いのですが、今日は久々にお米弁当にしました。

(弁当??時間が無かったので+おにぎりです^_^;)

★材料

(1人分)

  • 2切れ

  • 塩麴

    大さじ1

  • レモン

    2~3枚

  • カラフルペッパー、ローズマリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭の切り身両面に薄く塩麴を塗る。

  2. 2.

    レモンを添えてさわやかさUP!

  3. 3.

    オーブンで5分程(又は魚焼きグリルで)焼く。


    (その間におにぎり作り)アセアセ

  4. 4.

    見た目、香りを楽しみたかったので、カラフルペッパーとローズマリーを乗せました。

★ワンポイントアドバイス

鰆などの白身魚もさっぱりとしてオススメです。