GOPAN小麦パン生地でイギリスパン

GOPAN小麦パン生地でイギリスパン
  1. おいしそう!

ここのところお米パンが続いたので、久しぶりに小麦の食パンが食べたくなりました。山型の食パン・イギリスパンを焼きました。小麦粉300gで換算した小麦食パン生地の配合です。GOPANの小麦コースで、生地を選択してスタート。工程では、こねと発酵があるのですが、GOANで発酵すると、少し生地が乾燥気味になるので、こねが終わった時点で「とりけし」ボタンを長押しして途中で停止させています。生地のこね上がり。な......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725