レシピブログ
竹輪とねじり蒟蒻の煮物です。 冷凍庫と冷蔵庫にあった物をあつめて煮ました。 ねじり蒟蒻 1袋 下ゆでしてあく抜き竹輪 1袋4本 斜め切り 軽く湯がく 大根 1.5mm厚さ輪切り2枚1/4にカット 人参 1/3本 半分に切り1cm厚さにカット 煮汁:出し汁2カップ 酒大さじ1 砂糖大さじ1 濃い口醤油大さじ1 大根は今回は、輪切りにしてから米のとぎ汁で湯がいて、冷凍しておいた物を使いました。冷凍し......
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット