レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹輪とねじり蒟蒻の煮物です。 冷凍庫と冷蔵庫にあった物をあつめて煮ました。 ねじり蒟蒻 1袋 下ゆでしてあく抜き竹輪 1袋4本 斜め切り 軽く湯がく 大根 1.5mm厚さ輪切り2枚1/4にカット 人参 1/3本 半分に切り1cm厚さにカット 煮汁:出し汁2カップ 酒大さじ1 砂糖大さじ1 濃い口醤油大さじ1 大根は今回は、輪切りにしてから米のとぎ汁で湯がいて、冷凍しておいた物を使いました。冷凍し......
牛すじ肉と蒟蒻の白味噌...
レンジで簡単!痩せる大...
心身ともに温まる、具だ...
かぼちゃと蒟蒻と厚揚げ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋