レシピブログ
「塩豆腐」というものがあるのを知りました。お豆腐に塩をまぶしておくと、水分が抜けて、濃厚なチーズのような味わいになるとか。 最初は、ギリシャのフィタチーズ似ているため、代用に使うということを知って興味を持ち、実際に作ってみました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (1丁分) 木綿豆腐または絹豆腐 1丁 天塩 小さじ1杯 ※ペーパータオル ※ザル、バット 豆腐の両面全体にに塩をなでつけます。......
簡単!あったか肉豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
ホットケーキミックスで...
味付けはめんつゆのみ!...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...