塩豆腐の作り方 レシピあり

塩豆腐の作り方
  1. 2
    おいしそう!

「塩豆腐」というものがあるのを知りました。お豆腐に塩をまぶしておくと、水分が抜けて、濃厚なチーズのような味わいになるとか。 最初は、ギリシャのフィタチーズ似ているため、代用に使うということを知って興味を持ち、実際に作ってみました。  ←ポチッ☆がブログの栄養になります (1丁分) 木綿豆腐または絹豆腐 1丁 天塩  小さじ1杯 ※ペーパータオル ※ザル、バット 豆腐の両面全体にに塩をなでつけます。......

くきはさん

くきはさん

還暦主婦のくきは(茎葉)です。家族は、夫と実母と猫。 元パン教室講師でした。現在はリタイアしてのんびり余生を楽しんでいます。 ブログでは、買い置き食材などで作る、家庭料理レシピを掲載しています。 第5期ネクストフーディスト 別ブログhttps://kukiha.net/ 別アカウントhttps://www.recipe-blog.jp/profile/368725