レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「塩豆腐」というものがあるのを知りました。お豆腐に塩をまぶしておくと、水分が抜けて、濃厚なチーズのような味わいになるとか。 最初は、ギリシャのフィタチーズ似ているため、代用に使うということを知って興味を持ち、実際に作ってみました。 ←ポチッ☆がブログの栄養になります (1丁分) 木綿豆腐または絹豆腐 1丁 天塩 小さじ1杯 ※ペーパータオル ※ザル、バット 豆腐の両面全体にに塩をなでつけます。......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ