調理時間 :約30分程度 サーブ数 :直径7cmのカステラ饅頭 3個 今回は米粉と卵1個で簡単にできるカステラ饅頭の『グルテンフリー米粉カステラ饅頭』に挑戦しました。 北海道の銘菓『とうまん』(関東では都まんじゅう)を参 […]...
-
-
奥様の入院をきっかけに『身体に合う食事 』 というものを家族で模索してきました。その中で出会ったのがグルテンフリー。当初は毎週末に小麦粉を使用したパンやパンケーキ、麺類ばかりを食べていた我が家にとってはグルテンフリー生活をスタートするのに戸惑いもありました。しかしオートミールや米粉などを使用した料理法でグルテンフリー生活も軌道に乗ってきました。その中で皆様とシェアできるものがあればと思います。