韓国人はトック(お餅)が大好き!!!

韓国人はトック(お餅)が大好き!!!
  1. おいしそう!

お餅らぶッ!!!   さあ!トックの世界はまだ続きます 「インジョルミ(きなこ餅)」 もち米を蒸したあと粘りが出るまでしっかりついて、きなこをまぶした「つき餅」です。 コシが強よくシコシコとした歯応え。きなこの他にごまや小豆の粉をまぶしたりもします。 「チョルピョン(押し餅)」 表面に模様をつけるための「トッカル」という木型を押したお餅です うるち米の「つき餅」は歯ごたえが硬めですよ。 ......

クオンズさん

クオンズさん

コリアンダイニング「クオンズ」が栄養バランスに優れたヘルシーな韓国家庭料理の美味しいレシピを大公開!本場韓国の味を気軽に楽しむおうちゴハンのアイデア満載です!