✴︎冷凍あさりで簡単に作りました✴︎
★材料
(2人分)
・冷凍あさり
50g
・ベーコン
4枚
・玉ねぎ
1/3個
・人参
1/3個
・バター(チューブ)
10㎝くらい
・小麦粉
大さじ1
●水
200cc
●酒
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●塩胡椒
少々
・牛乳
200cc
・パルメザンチーズ
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコン、玉ねぎ、人参を細かく角切りにしておく。
2.
バターを溶かした鍋に①の具材を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.
小麦粉を大さじ1加えて粉っぽさがなくなってきたら●の材料と冷凍あさりを入れる。(むき身あさりを使用するので解凍してすぐに調理可能)
4.
弱火で野菜が柔らかくなるまで煮たら牛乳200ccとパルメザンチーズ大さじ1強加えて混ぜながらチーズを馴染ませる。
5.
器に移して最後にパセリをかけたら完成!
具の量はお好みで調整してください!