白パンのフワフワな生地にカリカリのプラリネを入れました
白とピンクのコントラストがとっっっても綺麗なパンになりました♪
★材料
(4人分)
強力粉
200g
ドライイースト
4g
塩
4g
砂糖
8g
牛乳
40g
水
100g
バター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
ニーダにすべての材料を入れて15分捏ねて、そのまま60分発酵
2.
8つに分割、丸め直し、ベンチタイム15分
3.
生地を細長くのばして生地の表面にプラリネが見えるように押し付けてのせ、クルクルと巻いて成型、仕上げ発酵30分
4.
130℃のオーブンで25分〜30分焼成
手ごねするときは水を80gにすると捏ねやすいです
プラリネがない場合は、作り方2の生地を丸め直して真ん中をお箸でぎゅっと押し付けてハイジの白パンにしても良いですよ♪