リヨン風ピンクのプラリネパン

リヨン風ピンクのプラリネパン
  1. おいしそう!

料理紹介

白パンのフワフワな生地にカリカリのプラリネを入れました
白とピンクのコントラストがとっっっても綺麗なパンになりました♪

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    4g

  • 4g

  • 砂糖

    8g

  • 牛乳

    40g

  • 100g

  • バター

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ニーダにすべての材料を入れて15分捏ねて、そのまま60分発酵

  2. 2.

    8つに分割、丸め直し、ベンチタイム15分

  3. 3.

    生地を細長くのばして生地の表面にプラリネが見えるように押し付けてのせ、クルクルと巻いて成型、仕上げ発酵30分

  4. 4.

    130℃のオーブンで25分〜30分焼成

★ワンポイントアドバイス

手ごねするときは水を80gにすると捏ねやすいです
プラリネがない場合は、作り方2の生地を丸め直して真ん中をお箸でぎゅっと押し付けてハイジの白パンにしても良いですよ♪

komi'sキッチンさん

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今日のご飯は何にしよう♪ 家族みんなの「おいしい」の声を聞く為に日々研究しております 皆さんにも「おいしいご飯」伝えていけたら嬉しいな