ハッピーブルースママさん

こんばんは。はじめまして。
私、北海道在住なので、ラム肉は容易に手に入るのですが、ジンギスカン、野菜炒め、カレーにしか使ったことがなくて・・・。
キャベツは畑で栽培してるのがあるし、今度ラム肉が安いときに買ってきて作ってみたいと思います。簡単そうなので、私にもできそうです。ワインでラム肉の臭みがまろやかになり、硬い肉も柔らかくなりそうですね。
…続きを読む

by ハッピーブルースママさん

2011/08/18 UP

Thanksコメント:

コメありがとうございます。
ブログ拝見しましたけど、自分で食材を育てられる環境ってステキですね!
ラム薄切りに自家製キャベツ!新しいおうちご飯のルールになるかな?
…続きを読む

gaoaynさん

こんばんは☆
ラム肉☆
結構☆食べられますか?
私☆ラム肉好きで、でも、
あまり見かけないので
とても羨ましいです!!
ミルフィーユ☆
とても素敵です~
白ワインの良い風味がとてもいいですね♪
ピリ辛感もあって
とても美味しそうです~
…続きを読む

by gaoaynさん

2011/08/12 UP

Thanksコメント:

ラムスライスは関東でしたら、肉のハナマサで手に入ります。
または、近所のお肉屋さんで聞いてみて。
…続きを読む