アメリカンチェリーと蜂蜜のジャム レシピあり

アメリカンチェリーと蜂蜜のジャム
  1. おいしそう!

一度作ってみたかった、アメリカンチェリーのジャム半分に切って、種を取るアボカドみたいに、ぐるりとナイフをまわして、ひとひねり簡単に取れるけど、小さいし、そこそこの量あるし、なかなかの労働細かくきざむチェリーの総量の20%量のグラニュー糖と、蜂蜜は大さじ1程度レモンを絞ってこれも大さじ1程度全部合わせて、火にかけるグツグツ弱火木ベラで潰しつつ、灰汁をとりつつ、20分程度煮るプレーンヨーグルトには、こ......

ミドリさん

ミドリさん

東京在中のフルタイムOL 年下彼とふたり暮らし お料理歴は4年ちょっとくらいで、まだまだ自信はないけど、あれこれ、奮闘中