アメリカンチェリーのシロップ煮

アメリカンチェリーのシロップ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

コアントローいりのアメリカンチェリーのシロップ煮です。ヨーグルト、アイスクリーム、そしてリコッタクリームなどと一緒に・・・さくらんぼがでる季節のおいしい簡単デザートです。

★材料

(4人分)

  • アメリカンチェリー(種をとって)

    300g

  • きび砂糖

    30g

  • コアントロー

    30cc

  • レモン汁

    15cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に砂糖、種と軸をとったチェリーをいれて砂糖がとけるまで火にかける。

  2. 2.

    砂糖が溶けたら、残りの材料を入れて5分煮る。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖を使いましたが、上白糖、グラニュー糖でもかまいません。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook